むし歯の原因になる食べ物はなに?

ガムやアメ、甘いジュースなどをひんぱん摂取する習慣がある人は、歯の表面が酸にさらされる時間が長いため、虫歯になりやすいといえるでしょう。

とくに虫歯にとってキケンな食べ物は、甘くて、口の中に残る、キャラメルやクッキー、あんこ、グミ、チョコレートなどの食べ物です。

これらの甘い食べ物以外でも、お酢やワインなど、酸性度数が高いものは、歯を弱くさせる可能性がありますので気をつけましょう。

関連記事

  1. むし歯になるのはどうしてなの?

  2. むし歯になる前に

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。